ДЕЙСТВИЯ ПРИ УКУСАХ КЛЕЩАМИ

1. Клеща необходимо удалить как можно быстрее.

Для извлечения клеща пострадавшему необходимо как можно раньше (желательно в первые сутки) обратиться в ближайшую медицинскую организацию (травматологический пункт, травматологический или хирургический кабинет).

 

2. Если нет возможности сразу обратиться за медицинской помощью, необходимо как можно быстрее самостоятельно извлечь присосавшегося клеща, соблюдая следующие рекомендации:

Информация, разъясняющая населению последствия (меры ответственности) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц

Справочный материал

Анализ информации, поступающей в аппарат Национального антитеррористического комитета (далее - НАК) от субъектов противодействия терроризму, свидетельствует о сохраняющейся на территории Российской Федерации актуальности угроз, исходящих от международных террористических организаций (далее - МТО) и причастных к ним иностранных террористов-боевиков, а также российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Постановление №377 от 10.05.2018 года

Об отмене режима функционировании «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» для органов управления и сил Никольского районного звена Вологодской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Постановление №371 от 06.05.2018 года

О введении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» для органов управления и сил Никольского звена Вологодской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Страницы

Новости