Ежегодно 15 марта, начиная с 1994 года, международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителя.

 В этот день 1961 году  президент США Джон Ф. Кеннеди сформулировал четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным. Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребителей и право на здоровую окружающую среду.
   Именно эти права и легли в основу законодательства в сфере защиты прав потребителя во многих странах, в том числе и в России.

Рекомендации об основных требованиях к организациям торговли, общественного питания, к формированию и реализации новогодних подарков при проведении массовых мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников 2019-2020 г.г.

Рекомендации по формированию новогодних подарков
Рекомендации по услугам общепит
Рекомендации по гостиничным услугам
Рекомендации опщепит

Рекомендации об основных требованиях к организациям торговли, общественного питания, к формированию и реализации новогодних подарков при проведении массовых мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников 2019-2020 г.г., по соблюдению законодательства о защите прав потребителей при оказании услуг общественного питания и гостиничных услуг.

Нарушение прав потребителей при продаже продовольственных и непродовольственных товаров

18 октября 2019 года прошло заседание координационного Совета по защите прав потребителей на тему « Нарушение прав потребителей при продаже продовольственных и непродовольственных товаров»       
   В заседании принимали участие ведущий специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах  Бушмакова И.А  и    хозяйствующие субъекты района, осуществляющие деятельность в сфере реализации продовольственных и непродовольственных товаров.

Сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени»

  11 октября 2019 г на городской площади  г. Никольска в 9 час. 30 мин. состоится сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени».
     Свою продукцию представят сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства района.
      Участникам сельскохозяйственной ярмарки, необходимо подать заявку в Администрацию Никольского муниципального района по телефонам: 8 (81754) 2-15-60,
2-18-23 или nik.econom@mail.ru.

Встреча учащихся с ведущим специалистом Роспотребнадзора приуроченная к Всемирному дню защиты прав потребителей

12 марта 2019 года в читальном зале центральной районной библиотеки им.Г.Н. Потанина прошла встреча учащихся с ведущим специалистом Роспотребнадзора приуроченная к Всемирному дню защиты прав потребителей. Тема встречи «Цифровой мир: надежные смарт – устройства». В ходе встречи было рассказано о разновидности смарт-устройств. Права потребителей при приобретении технически сложных товаров. Особенности покупок онлайн. Порядок возврата/обмена товара.

Заседание координационного Совета по защите прав потребителей

18 сентября 2018 года под председательством зам. руководителя администрации района прошло заседание координационного Совета по защите прав потребителей на тему «Требования законодательства при продаже товаров для детей и подростков»

В заседании принимали участие ведущий специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах Бушмакова И.А и хозяйствующие субъекты района, осуществляющие деятельность в сфере реализации товаров для детей и подростков.

Правила обращения в суд

Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

 

В КАКОЙ СУД ОБРАЩАТЬСЯ?

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: жительства или пребывания истца; нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; заключения или исполнения договора.

Страницы

Новости