Финансовая грамотность

Что делать с поврежденными деньгами

Время и случай беспощадны по отношению к деньгам: банкноты ветшают, загрязняются, рвутся и постепенно выходят из строя, то есть теряют платежеспособность. Бумажные деньги по забывчивости стирают вместе с джинсами, используют как бумагу для случайных заметок, на них ставят штампы и постоянно передают из рук в руки. Разберемся, какими купюрами еще можно расплатиться в магазине, какие придется менять в банке, а какие уже отслужили свой срок и потеряли платежеспособность.

Прочесть статью

Осторожно, появились новые схемы онлайн-мошенничества

Новые способы обмана появляются в условиях санкций и нестабильной экономической ситуации. Мошенники делают ставку на то, что люди растеряны и не успевают вникнуть в суть быстро меняющихся событий. Преступники смешивают реальные информационные поводы с выдумкой. Рассказываем, как распознать обман.

Вологжан приглашают к участию во Всероссийской Неделе финансовой грамотности

21 марта в формате образовательного онлайн-фестиваля стартует традиционная Всероссийская Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи под общим названием «My Money Fest». В этом году она пройдет под девизом: «Будь с деньгами на ты!».

Мероприятия помогут детям и молодым людям получить практические навыки управления карманными деньгами и научиться отвечать за личный бюджет по-взрослому. А родители и учителя узнают больше о финансовом воспитании: как вовлекать ребенка в планирование семейного бюджета и формировать понимание его ценности.