Экономика

Ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости в магазинах города, проводимый специалистами администрации района, по состоянию на 25 апреля 2022 года

Ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости в магазинах города, проводимый специалистами администрации района, по состоянию на 25 апреля 2022 года выявил:

- социально значимые продовольственные и непродовольственные товары
(хлебобулочные изделия, сахар, чай, крупы, масло, яйца, молочная продукция, мука, мыло, спички, стиральный порошок и др.) имеются в ассортименте в торговых сетях района;

- наблюдается рост цен по некоторым группам продовольственных и непродовольственных товаров с каждым новым поступлением ;

«Как повысить эффективность бизнеса за счет внедрения ИТ-решений?»: малое и среднее предпринимательство приглашают принять участие в серии вебинаров

В ноябре Минцифры России запустило новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса: компании смогут приобретать российское программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации производителям50% стоимости лицензии. Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Пролонгация на 2022 год налоговых преференций в Вологодской области в связи с ухудшением эпидситуации

Государственные меры поддержки субъекты малого и среднего бизнеса получают практически с самого начала пандемии. Только в рамках антикризисного плана, утвержденного Губернатором, за 2020-2021 годы поддержка субъектов МСП составила 2,5 миллиарда рублей. Губернатор области О.А. Кувшинников поддержал предложенные на оперативном штабе новые меры поддержки регионального бизнеса, озвученные Первым заместителем Губернатора области, председателем Правительства области А. В. Кольцовым.

О проведении Выборочного обследования рабочей силы и выборочного федерального статистического наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей на территории Вологодской области

В период с 15 по 21 ноября 2021 года интервьюеры Вологдастата опросят 779 респондентов, из них 457 респондентов в городской местности и 322 - в сельской. Опрос проводится в следующих населенных пунктах:
- г. Бабаево, Бабаевский район
- с. Бечевинка, Белозерский район
- г. Красавино, Великоустюгский район
- д. Ногинская, Верховажский район
- д. Коробово, Вологодский район
- с. Шуйское, Междуреченский район
- п. Дуниловский, Никольский район
- г. Сокол, Сокольский район
- п. Тоншалово, Череповецкий район

Зеленцовский Дом культуры в Никольском районе открыл свои двери после капитального ремонта

Концертная программа «Любимый край» ознаменовала открытие Зеленцовского Дома культуры после капитального ремонта.
15 сентября солисты и творческие коллективы Районного Дома культуры вышли на сцену Зеленцовского ДК, который преобразился благодаря проведенным работам.

Более 60 деловых мероприятий по всем направлениям электронной коммерции на Ecomference Rupost Retail Week 2021

7 и 8 октября 2021 года в Технопарке «Сколково» соберутся представители федеральных органов исполнительной власти, высшего бизнес-менеджмента, ведущих торговых сетей, маркетплейсов, финансовой и IT-сферы для обсуждения на форуме электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week самых актуальных вопросов и проблем интернет-торговли.
Организаторы форума Министерство промышленности и торговли Российской Федерации,
АО «Почта России» и Российская Ассоциация Экспертов Рынка Ритейла.

«Предпринимательский час» по мерам поддержки АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк» для физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятых» граждан)

9 августа 2021 года

Более 1,3 тысячи самозанятых приняли участие во всероссийском Предпринимательском часе по мерам поддержки самозанятых граждан, который прошел 9 августа 2021 г. Данный обучающий вебинар стал частью серии проводимых АО «Корпорация «МСП» «предпринимательских часов», в ходе которых федеральные институты развития и региональные и муниципальные власти, а также организации инфраструктуры поддержки рассказывают о действующих мерах поддержки для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан.