Сельское хозяйство

Информация по подготовке к посевной кампании

В хозяйствах Никольского муниципального района полным ходом идет подготовка к весенне – полевой кампании. В текущем году запланировано провести весенний сев на площади 2675 га – зерновых культур, 250 га – льна – долгунца, 35 га - картофеля, 142 га – однолетних культур, использовать многолетние травы посева прошлых лет на площади – 6632 га. Общая посевная площадь составит – 9734 га.

Выездная комиссия по УРСТ на 10.02.2022

В рамках программы “Устойчивое развитие сельских территорий” по выполнению мероприятия «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» в подтверждении объемов выполнения строительно-монтажных работ, комиссия 10.02.2022 года обследовала строящиеся дома: участника программы 2018 года в д. Мелентьево и участников программы 2019 года в д. Соколово и д. Мелентьево. Строительство жилого дома в д. Мелентьево участника программы 2018 года завершено, строительные работы в д. Соколово и д. Мелентьево участников программы 2019 года близятся к завершению.

Выездная комиссия по КРСТ на 04.02.2022

В рамках программы “Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы” по выполнению мероприятия «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях» межведомственной комиссией, назначенной постановлением Администрации Никольского муниципального района от 21.12.2015 года № 921 «О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений» произведено обследование жилых помещений по заявлению собственников по следующим адресам:
- Вологодская область, Никольский район, д. Кузнечиха, д. 50;

Информация по рыбоводству.

Среди традиционных для Вологодской области отраслей сельского хозяйства весомое значение приобретает товарная аквакультура (товарное рыбоводство). Основными направлениями аквакультуры области являются: осетроводство, форелеводство и сомоводство. За последние пять лет объем производства объектов аквакультуры на Вологодчине вырос в десять раз и достиг величины, превышающей тысячу тонн в год. По оценкам специалистов, аквакультура становится ведущим направлением рыбохозяйственного комплекса региона, и в ближайшей перспективе ее объем может превысить промышленный вылов рыбы.

Информация по реализации проекта «Комплексное развитие деревни Абатурово, деревни Ирданово сельского поселения Краснополянское Никольского муниципального района Вологодской области».

Как уже не раз ранее озвучивали – на территории района началась реализация вышеназванного проекта. 28 января 2022 года объявлен электронный аукцион по выбору поставщика автобуса малого класса «Газель Next» для МБУК «Кожаевский Дом культуры», 3 февраля – по выбору подрядчика на капитальные ремонты детских садов д. Абатурово и д. Ирданово, здания Дома культуры и открытого плоскостного сооружения в д. Абатурово. В связи с внесенными изменениями в техническое задание по автобусу и продлением сроков подачи заявок, подведение итогов аукционов состоится соответственно 10 и 15 февраля т.г.

На Вологодчине вновь выберут лучших в агропромышленном комплексе.

24 года назад впервые на территории Вологодской области стартовало региональное соревнование в отраслях агропромышленного комплекса. С тех пор проект стал ежегодным.
Лучших выбирают в различных номинациях: среди муниципальных районов области, среди коллективов сельскохозяйственных организаций и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянских (фермерских) хозяйств за достижение наивысших показателей деятельности.

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области с 7 февраля по 11 февраля начинает приём пакета документов на предоставление субсидии на поддержку проведения комплекса агротехнологических работ.

Сроки приема документов на получение субсидий с 7 февраля 2022 года по 11 февраля 2022 года

Приложение:
Порядок предоставления субсидии (с перечнем документов)
Формы документов
Справки по телефону (88172) 23 01 23 (доб.0266) Колпикова Екатерина Леонидовна
E-mail: kolpikovael@agro.gov35.ru

Выездная комиссия по СОСТ на 26.01.2022

Выездная комиссия по объектам реализации проекта «Комплексное развитие деревни Абатурово, деревни Ирданово сельского поселения Краснополянское Никольского муниципального района Вологодской области» в рамках программы “Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы” направления «Современный облик сельских территорий» на 2022 год

Выездная комиссия по объектам реализации проекта «Комплексное развитие деревни Абатурово, деревни Ирданово сельского поселения Краснополянское Никольского муниципального района Вологодской области» в рамках программы “Комплексное развитие сельских террито

Разработанный в 2021 году проект «Комплексное развитие деревни Абатурово, деревни Ирданово сельского поселения Краснополянское Никольского муниципального района Вологодской области» в рамках программы “Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы” прошел конкурсный отбор Минсельхоза на 2022 год. Общая сумма финансирования по проекту 16,2 млн. рублей.

Выездная комиссия по выполнению мероприятия «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях» программы “Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы”

18.01.2022 года, комиссия в подтверждении объемов выполнения строительно-монтажных работ, обследовала строящиеся дома участника программы 2020 года в д. Теребаево и участника программы 2021 года в д. Кузнечиха. Строительство жилого дома в д. Теребаево завершено, строительные работы в д. Кузнечиха близятся к завершению.